c_150_100_16777215_00_images_Deti_voini.jpg

В целях реализации мероприятий государственной программы Республики Алтай "Обеспечение социальной защищенности и занятости населения", утвержденной постановлением Правительства Республики Алтай от 17 августа 2018 года N 268 утвержден Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, относящимся к категории "дети войны", к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, относящимся к категории "дети войны", в размере 1000 рублей.
   Назначение единовременной выплаты осуществляется на основании заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты, поданного в Казенное учреждение Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Майминского района», копии документа, удостоверяющего личность, копии справки, подтверждающей отнесение к категории «дети войны». Единовременная выплата перечисляется гражданину способом, указанным в заявлении, в течении 10 дней со дня поступления финансовых средств на счет учреждения.
   В соответствии с Законом Республики Алтай от 6 июня 2014 года № 24-РЗ «О мерах социальной поддержки граждан, относящихся к категории «дети-войны» в Республике Алтай», к детям войны относятся граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Алтай, которым на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.