c_150_100_16777215_00_images_news_2014_jan_21102020s_k.jpgМы продолжаем серию рассказов о людях, которые получают государственную социальную помощь на основании социального контракта. Порядок назначений и выплат государственной социальной помощи регулируется постановлением Правительства Республики Алтай от 18.09.2015г. №300 «Об оказании государственной социальной помощи на территории Республики Алтай».
   31 января 2020 года был заключен социальный контракт с Ковязиной Ольгой Витальевной, которая является многодетной мамой троих детей. Семья Ковязиной О.В. полная и проживает в с. Бирюля, муж официально не работает, а Ольга Витальевна находилась дома по уходу за младшим сыном, которому не было 3х лет, но благодаря действию социального контракта на территории Республики Алтай, смогла трудоустроится.
   С января 2020 года и по настоящее время Ольга Витальевна работает в Фельдшерско-акушерском пункте с. Бирюля. В рамках действия социального контракта Ковязина О.В. получает государственную социальную помощь в размере 10 468 рублей, что является хорошим дополнением к заработной плате и помощью для обеспечения жизни многодетной семьи.
   Благодаря действию социального контракта на территории нашей республики многие граждане смогли трудоустроиться и получают государственную поддержку. Мы будем продолжать рассказывать о таких семьях на наших официальных страницах в социальных сетях и официальном сайте учреждения.